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martes, 13 de mayo de 2014

Bandeja Paisa


Bandeja Paisa

Plato delicioso que se prepara  en todo el país. Generalmente consiste en una porción de frijoles (con una cuchara de hogao encima), arroz blanco seco, carne molida, chicharrón, chorizo, morcilla, patacones de plátano verde, tajadas de plátano maduro, un huevo frito, tajadas de aguacate y arepas, servido todo junto en una bandeja.

Preparación:


  • Remoja los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a cocinarlos. Cocina los frijoles en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agrega la sal.
  • Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y devuélvelo bien. Corta en trocitos el tocino y fríe los chicharrones. Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos.
  • Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos. Sírvelo en bandejas con arroz, aguacate y las arepas.
  • Hogao o guiso: Mezclando todo y cocinarlo en una sartén durante 10 minutos
  • Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite.
  • Añádele sal al agua, vértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente.
  • Haz bola de masa en tu mano y aplanarlas con tus dos manos hasta darle una forma redondita.
  • Luego en un sartén con aceite, ásalas hasta que se doren ambos lados.

FUENTE PRINCIPAL:http://pwp.etb.net.co/fdrojas/gastronomia/Bandeja.htm


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